Für viele (wie für uns) ist das Sylvester Essen sicherlich inzwischen genauso ein Ritual wie das Weihnachtsessen. Sylvia und ich haben im großen Freundeskreis über viele Jahre hinweg zu Sylvester Raclette gegessen.
Nach dem aber nun meine Planung, zu Sylvester nach Groede zu fahren, leider nicht realisiert wurde (*snief*!), sind Sylvia und ich morgen Abend seit vielen vielen Jahren zum ersten Mal alleine zu Sylvester. Das haben wir als Gunst der Stunde genutzt und deswegen gibt es morgen zum ersten Mal kein Raclette, sondern (*tusch*) ein sog. "Tepanyaki". Wir werden auf einem heißen Tischgrill etwas Filet und dazu Scampis grillen, mit Sojasouce und anderen asiatischen Soßen würzen und dazu auch diverserlei Gemüse (Möhren, Zwiebeln, Lauch, Pilze u.v.m.) braten. Ein erheblich leichteres Essen als ein fettes Raclette. Freue ich mich und bin aber auch gespannt.
Was gibt es denn bei Euch am Sylvesterabend?