Wir hatten am 1. Mai Jumbospargel. Der war super lecker und überhaupt nicht holzig, wie viele gerne behaupten. Unserer war absolut zart!
Bei uns gibt es (nach Möglichkeit) immer nur "Jumbospargel". Ist weniger Schälarbeit, weniger Abfall und wird in der Tat genauso gut und lecker wie der etwas schlankere Spargel. Meistens ist er auch noch günstiger, weil Restaurants die ganz dicken Stangen nicht in der Küche verarbeiten, anscheinend entsprechen die nicht dem deutschen Spargelideal (wenn es so etwas eben sollte).
In der Regel läuft das darauf hinaus, dass ein Pfund nur aus fünf Stangen besteht.
In dieser Saison hatte ich schob vier Mal Spargel. Mal sehen, vielleicht nächstes oder übernächstes Wochenende nochmal
Wegen des Urlaubs besteht da bei uns natürlich Nachholbedarf. Nichtsdestotrotz hatten wir aber auch vor der Abreise wenigsten schon einmal frischen deutschen Spargel (und nicht den griechischen oder spanischen, den es oft vor dem einheimischen schon im Supermarkt gibt), die Saison ging dieses Jahr extrem früh los.