Hi,
da wir auf der überwiegenden Zahl unserer Reisen mit dem WoMo unterwegs sind, wird in der Regel selbst gekocht. Auch wirklich gekocht und nie gegrillt (das geht auf unserm Grill zuhause viel besser). Ab und an gehen wir auch ins Restaurant, wenn es ein langer, anstrengender Tag war. Anders bei den USA-Reisen, wo wir aus Kostengründen (Ferien!) bisher immer mit Mietwagen/Motels unterwegs waren. Da ist meistens ein Family Restaurant angesagt, auch zum Frühstück, das denn meist bis zum Abend vorgehalten hat - mit kleinen Obst-Gemüse-Kekse-Picknicks. Letzteres hat jetzt etwas nachgelassen, da immer mehr Motels auch ein Frühstück anbieten.
Das Essen ist schon mehr als eine Notwendigkeit: Stärkung am Morgen und abends ein schöner Abschluss.
Auf den Preis achten wir schon, aber nicht nach dem Motto "je billiger, desto besser".
Gatte und Kerlie sind da eher zurückhaltend, was exotische Spezialitäten betrifft. Allerdings kommen wir mit Reisen in Europa und Nordamerika da kaum in Verlegenheit. Die "Rinones a la Jerez" waren ein Ausrutscher (Nierchen).
Bei dem Rattlesnake Cake in Torrey hab ich aber auch gekniffen - ebenso beim Haggis