Wie wäre es mit einem "Mirabellen Chutney"? Ist mal so aus dem hohlen Bauch überlegt. 1 Kilo Mirabellen einkochen, die Kerne entfernen. Dann weiter köcheln, tonnenweise Zucker zugeben (mindestens 5 Esslöffel), kräftig salzen, ein paar Chilis klein hacken und dazu geben, gemahlenen Fenchel dazu, ggf. eine Currymischung dazu geben (das würde ich aber auf das Ende und nur als Option verlegen) und dann das ganze nochmal einkochen.
Wird die Pampe zu dick, einfach etwas Wasser dazu geben.
Ich denke, das ist sicher ein leckeres Chutney, einfach beim nächsten Grillabend auf den Tisch stellen, den Rest im Kühlschrank, ggf. sogar Tiefkühler aufbewahren.
Das "Rezept" entstammt jetzt meiner Phantasie, ist aber angelehnt an vergleichbare Chutneys (Tomatenchutney u.ä.). Man könnte auch Zwiebeln dazu geben. auch 1/2 Zitrone wäre möglich und das Chutney ggf. mit dem Zauberstab pürieren. Einfach mal alles ausprobieren, genügend Mirabellen hast Du ja anscheinend.